Google подслушивает вас и сохраняет всю информацию.

Google тихонько подслушивает вас через микрофон.
Как найти эти записи?

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.
И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.
Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.
Компания, собственно, этого и не скрывает.
Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей».
Разумеется, никто этого не делает!

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:
Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.
Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.
Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.
К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить.
Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис.
Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:
Все данные, которые записал микрофон вашего телефона хранятся здесь: https://myactivity.google.com/?restrict=vaa.
Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
Полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете, здесь: https://myactivity.google.com/.
Среди прочего, тут есть:
информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон или компьютер)
все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали

Но самая полезная функция этого сервиса — возможность быстро все оттуда удалить.

Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу — одним махом.
Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.